Noël des auditeurs à Brest avec France Bleu Breizh Izel

Plus de 1000 personnes sont venues ce jour pour le Noël des auditeurs à la mairie de Brest.

Des buffets bleus et blanc de la société Armor Lux ont vraiment fait un bel effet. Merci à notre partenaire.
Beaucoup d’artisans et de chefs sont venus gâter les auditeurs ; la journée commençait pour nos exposants par un café du torréfacteur de la Brulerie du Léon avec Clément Cozec une fois bien sûr leur stand installè.

En nouveauté  le beurre de Jean-Yves Bordier en création éphémère. Le beurre aux huit épices. C’est un beurre gourmand à l’accord rond et chaleureux en bouche, comme les plats réconfortants de l’hiver.
Les huit plantes aromatiques forment un doux et un juste équilibre : cannelle, gingembre, Clous de girofle, Cardamone, Badiane, Anis vert, graines de Coriandre et Macis.

Ce beurre a permis à Estelle Combot (Ti Saozon -Roscoff) de réaliser des crêpes de Noël en exclusivité  ainsi que l’association du  Kouign amann de Douarnenez représenté par Mr Le Berre et Mme Jain ont pu faire gouter un Kouign amann de Noël sur l’événement.

Bravo également à la confrérie des oignons de Roscoff, pour leurs belles tresses d’oignons et d’échalotes. Pensez a en fabriquer pour Noël prochain, beaucoup d’auditeurs souhaitaient en acheter.
Huitres de Keraliou avec Thierry Larnicol et huitres Cadoret ont permis aux auditeurs d’affiner leur palais pour leurs commandes d’huitres de fin d’année

Parmi les chefs Jean Michel Faijean et Thierry Beauvy du Ruffé avec leur bons produits du terroir, Romain Pouzadoux de l’imaginaire avait réalisé une soupe champignons, café, mousse noisette, crumble parmesan noisette, mignon fumé,  Julien Marseault du Château de Sable à Porspoder  a réalisé un risotto Aquarello et un cochon fermier, pomme purée au café sans oublier son dessert Cubisme “Caramel BZH”, sans oublier Grégory Gérard des Oliviers à LannilisGuillaume Dubois du Globule rouge (Brest) et Mathieu Menguy du manoir de Kerhuel. Tous ont réellement fait un tabac.

Andreï et Elena Maximov  Meat Couture – Brest avec leurs produits d’exception, notamment le bœuf séché. Allez voir leur concept, pensez a réserver pour le déjeuner et commander des belles côtes de bœuf au foin, nature. Absolument fantastique.

Mr et Mme Abiven étaient présents avec la truite d’eau douce de Plouvien. La Fromagère Mme le Maillot de la rue de Lyon à Brest ainsi que Sten Marc ont réussi également a emballer nos papilles avec leurs succulents fromages. Lancement sur cet événement d’un jambon cuit à l’eau de mer par Mr Olivier Hélibert, accompagné notamment de Gaëlle Stéphan de la société Oceanik qui nous a présenté  une gamme bio d’huiles et vinaigres marins. Les bons pains aux figues et autres de notre boulanger Ludovic Beaumont la Fournée à Brest.

Présente également  sur le site l’association charcuterie Gourmande avec Fabrice Derrien (Plouigneau) et Eric Cordouan (Brest) dont  je remercie pour les paniers gourmands offert au staff, merci à Lénaïg Guiziou.

Les tartines de patés Hénaff traditionnelles et épicées, ainsi que leurs saucissons, ont régalé les convives.

Bien sûr pour accompagner tous les bons produits et dégustations, Sébastien Tirel présentait les vins de sa cave  Ty ar Gwin dont la Galerie des Milléimes, notre partenaire, vins de bourgogne excellents. La brasserie du Baril de Brest était présent avec leur bonne bière sans oublier l’eau Plancoët et les jus de fruits Bharlev.

Toutes ces personnes sont bien sûr passées à l’antenne afin d’expliquer leur savoir faire, leurs différents menus de fête dans une ambiance joyeuse et conviviale.

Merci à la mairie de Brest pour son accueil.

Catherine Kerevel et Gael Gueguen sous les yeux de leurs groupies, qui étaient ravis de mettre un visage sur une voix. Merci à toute l’équipe de France Bleu Breiz Izel sans oublier Gurvan Musset, son directeur pour sa confiance et sa fidélité. Bravo à mon staff pour leur bonne humeur et travail
Belles fêtes a tous…

Salon Richelieu en Mairie de Brest

Dégustation de différents produits régionaux proposés par les chefs cuisiniers de la région, chocolatiers, producteurs, apiculteurs, et viticulteurs qui participent tout au long de l’année à l’émission culinaire de France Bleu Breizh Izel : “De bouche à oreille”. De 10h à 12h, Catherine Kérével et Gaël Guéguen présenteront les émissions “De Bouche à Oreille” et le jeu “Kouizz Breizh” en direct

  • Mr Kermarec, « Histoire de chocolat » à Brest
  • Michel Faijean et Thierry Beauvy « Le Ruffé » à Brest
  • Romain Pouzadoux, « L’Imaginaire » à Brest
  • Benoît Corre, « La Brasserie du Baril » à Brest
  • Thomas Algoet, « Le Rabelais » au Guilvinec
  • La Confrérie des oignons de Roscoff
  • Lenaig Guiziou, « Charcuterie Gourmande »
  • Olivier Helibert, Charcutier à Bourg Blanc
  • Julien Marseault, « Château de Sable » à Porspoder
  • Guillaume Dubois, « Le Globule Rouge » à Brest
  • Eau Plancoët et les jus de fruit frais de la Sté Bharlev
  • Estelle Combot, « Ty Saozon » à Roscoff
  • La Ruche noire, miel des des abeilles d’Ouessant
  • Truite du moulin d’eau douce de Plouvien
  • David Beaumont, Boulangerie « La Fournée » à Brest
  • Les huîtres Cadoret, de Riec-sur-Belon
  • Sébastien Tirel, « Ty ar Gwin » de St Renan ainsi que Mr De Ravel, « la Galerie des Millésimes »
  • L’association du Kouign Aman de Douarnenez
  • Mr Andrei Maximov, « Meat couture » à Brest
  • Pâté et saucisson Hénaff
  • Sten Marc, Fromager de La Forest Landerneau
  • La Brûlerie du Léon, à Brest
  • Les Huitres de Kéraliou, de Plougastel-Daoulas
  • Mathieu Menguy, « Le Manoir de Kerhuel » à Plonéour-Lanvern
  • « L’Escale Fromagère » de Brest

Voir ci-dessous la vidéo de “Bouche a Oreille” de décembre 2014

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