« Cook and Com s’occupe de la logistique

et crée un événement à votre image. »

 
»>
  • Petites Histoires de grands chefs, Albert Nahmias –
    Hugo et Cie. Au Plaza Athénée, Paris, mars 2015
  • Le Tour de France Gourmand, G. Pudlowski –
    Le Chêne. Au Palais Brongniart, Paris, octobre 2014
  • Les Grandes Tables de Paris, G. Pudlowski – Éditions de
    la Martinière. Au Prince de Galles Luxury, Paris, novembre 2013
  • Alsace Tradition, G. Pudlowski – Ouest France. 2013
  • Alsace Nouvelle Vague, G. Pudlowski – Éditions Ouest France.
    A l’Hôtel-Restaurant Le Chambard à Kayzersberg, avril 2013
  • Bretagne Nouvelle Vague, G. Pudlowski –
    Ouest France. 2012
  • Version originale, autobiographie, Henry Chapier
    Fayard. A l’Hôtel Scribe Paris, février 2012
  • France Bistrots, G. Pudlowski– La Martinière. A l’hôtel Warwick, Paris, octobre 2012 ; salle Mozart, Strasbourg, novembre 2012
  • Les Plus Belles Tables de France, G. Pudlowski –
    Editions Flammarion. Au Sofitel Paris et Strasbourg, avril 2011 (Paris) et novembre 2011 (Strasbourg)
  • Dictionnaire amoureux de l’Alsace, G. Pudlowski – Plon.
    Sofitel Grande Île à Strasbourg, novembre 2010 ; Chez Jenny, Paris, mai 2010
  • Les Grandes Gueules et leurs recettes, G. Pudlowski – Glénat.
    A la Maison de la Mutualité, Paris, octobre 2009 ; Sofitel de Strasbourg Grande Île, novembre 2009

 
»>
  • Couverture média pour le lancement du berlingot de mer aux USA (New York Times, restaurateurs, distributeurs, journalistes, bloggeurs culinaires,…) Dégustation du Slipper limpet (Crépidule coquillage coquin). Organisation de l’événement au French Culinary Institute, New York. Juin 2014.
  • Réception d’honneur : apéritif au jardin de l’ambassade
 des États-Unis en France. Paris, septembre 2011.
    Evénement convivial de 300 invités – Recherche des chefs étoilés ou médiatisés pour la réalisation des repas ou cocktails (Olivier Bellin, Plomodiern), Lionel Levy (Marseille), Philippe Borer (Strasbourg), Yves Roquel (chef de la Résidence), Eric Barnerias (Pure Paris, Paris), Chocolat Cluizel, Eric Salmon (Brasserie Flottes, Paris) – Prise en charge pour la réalisation de l’animation – Recherche des partenaires et de sponsors – Relation presse
  • Version originale, autobiographie, Henry Chapier, Fayard :
    à l’Hôtel Scribe Paris.
    En partenariat avec Bruno Lecoq de lecoqgourmand.net
  • L’Alsace en Belgique : la gastronomie alsacienne à Bruxelles.
    Au Sofitel Brussels Europe, juin 2011. Création du comité de soutien au berlingot de mer (crépidule coquillage coquin). Organisation du déjeuner autour de la crepidula fornita (accords mets-vins). Au restaurant Oceanopolis, Brest, juin 2011.
 
Nos références en lancement de guides

Guides Gourmands

  • Les Guides Gourmands Pudlo, chez Michel Lafon.
    Trouver le lieu du cocktail – Contacter les nominés – Mise au point de la liste des invités – Mise au point des trophées – Inviter les chefs et les producteurs à participer à l’événement –Recherche de partenaires et de sponsors – Contact presse – Accueil des journalistes et des VIP –
  • Pudlo Bretagne (Concarneau  2008, Perros-Guirec 2009, Billiers 2010) :  –  Pudlo Alsace (tous les ans de 2009 à 2015) – Pudlo Paris (tous les ans de 2009 à 2015).
    Bretagne : 400-500 personnes –  Alsace : 400-500 personnes – Paris : 500-700 personnes

 
»>
Quelques-unes de nos nombreuses références :

  • Exposition Universelle pavillon France à Milan 2015 : lancement du coquillage coquin (crepidula fonicata), premier coquillage de France en production et certainement d’Europe. Vous connaissez ?
  • France Bleu Breizh Izel – Hôtel de ville de Brest. En partenariat avec France Bleu, organisation du Noël des auditeurs, en décembre 2014. 3 heures d’événements, 700 personnes pour une première à Brest.
    Organisation d’une rencontre entre les auditeurs et France bleu – Rencontre de différentes partenaires et des chefs – Mise au point d’animations nouvelles.
  • Noël des auditeurs, en décembre 2011, 2012, 2013 – Sur l’esplanade François-Mitterrand Quimper. En partenariat avec France Bleu, organisation du . 2 heures d’événement, 400 à 600 personnes.
  • Fête de la Gastronomie – Chaque année, un thème différent.
    2014 : Parrain : Guillaune Gomez (MOF, chef-cuisinier de l’Elysée). lecoqgourmand.com et Sonia Dupuis ont organisé, en lien avec le sujet de la Fête de la Gastronomie 2014
    – l’Amour des Gestes et des Savoir-faire
    – la Fête des Crêpes et des Saveurs, au pavillon Gabriel à Paris. Présence des crêpiers et producteurs de Bretagne pour répondre au thème avec différentes crêpes
    – En présence de Yannick Alleno, Christophe Moret, Franck Fontaine, Fréderic Vardon, Jean-Luc Poujauran – Fatema Hal – 1400 personnes sont venues sur l’événement au Pavillon Gabriel – Hôtesses invitant les gens, sur les Champs-Elysées, – Visite du parrain de la Fête, Guillaume Gomez, de la secrétaire d’Etat Carole Delga, de la secrétaire d’État chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation et de l’Économie sociale et solidaire, de Stéphane le Foll, porte-parole du gouvernement et ministre de l’Agriculture, de Sophie Mise, commissaire générale de la Fête de la Gastronomie, et de son équipe,.
    2013 : Parrain : Thierry Marx (Le Mandarin Oriental, Paris 8e). La région Alsace a été choisie par lecoqgourmand.net et Sonia Dupuis pour la richesse de son patrimoine gastronomique. Organisée sur trois journées et cinq événements différents, la Fête de la Gastronomie a accueilli plus de 3000 personnes.
    La Cheneaudière : Académie des métiers en speed dating, avec les professionnels
    – Animation, exposition dans les rues du village
    – Cocktail déjeunatoire avec des chefs étoilés
    – Opération nationale Fête de la Gastronomie : Trio, un chef-un banquet-une région.
    La Wantzenau : hommage aux femmes gourmandes d’Alsace. Atelier les arts de la table à travers les siècles …
    – Trentaine d’ateliers.
    – Remise des trophées Lecoq Gourmand.
    – Grande rue animée par des ateliers culinaires.
    – Conférence de Périco Legasse.
    – Gestion de la logistique transport.
    – Conférence sur le vin au féminin par Isabelle Forêt.
    – Cocktail VIP.
    – Goûter géant avec une pièce montée présentée par Christophe Felder
    – L’association des maîtres-restaurateurs (Francis Attrazic, Jean-Philippe Montel, Alain Warth), Hervé Becam (vice-président de l’UMIH), Élisabeth Biscarat de Master Chef, Nicolas Rieffel ainsi que Marie-Reine Fischer (présidente du comité régional du tourisme d’Alsace) étaient présents sur l’événement.
    Banquet pique-nique jazzy à Blienchwiller
    – Concours de desserts à base de raisin.
    – Conférence d’Isabelle Forêt sur le crémant d’Alsace.
    – Orchestre Jazzy.
    – En compagnie des chefs de la vallée de la Bruche.
    – Dîner de clôture au château de Kientzheim avec la fédération des chefs de cuisine d’Alsace.
    – Buffet gourmand Finger Food avec les 7 cépages d’Alsace présentés par le CIVA pour le 60e anniversaire de la célèbre Route des vins.
    2012 : Parrain : Michel Guérard (Les Prés d’Eugénie, à Eugénie les Bains).
    Orchestré par lecoqgourmand.com et Sonia Dupuis, lancement en avant-première de la deuxième Fête de la Gastronomie à La Butte, à Plouider en Bretagne. Étaient présents Sylvia Pinel, ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, Sophie Mise, commissaire générale de la Fête de la Gastronomie, Roland Héguy, président de l’UMIH, des journalistes renommés (Périco Légasse, Paul Wermus, Jean-Claude Ribaut), Maria Vadillo (vice-présidente chargée du tourisme et du patrimoine) ainsi que la télévision et la presse régionales, Google, France Bleu, le Journal de Julien Bintz.
    – 1200 visiteurs gastronomes ont participé à cette journée qui valorisait le terroir, la création, la tradition et la transmission culinaires dans un cadre bucolique au travers de nombreux ateliers culinaires.
    Promotion des produits du terroir
    – Mise à l’honneur des producteurs présentant des produits oubliés et proposant une démarche en lien avec la biodiversité.
    – Mise en avant des hommes travaillant au quotidien avec exigence et passion à tous les moments de leur production.
    – Conférence animée par Jean-Claude Ribaud, critique gastronomique.
    2011 : Cocktail presse de lancement en avant-première de la Fête de la Gastronomie à l’Hôtel Scribe Paris (9e), en partenariat avec Bruno Lecoq du magazine Lecoq Gourmand.
    Étaient présents Sophie Mise, commissaire générale de la Fête de la Gastronomie, et Charles Rivkin, ambassadeur des Etats-Unis en France (New York partenaire de la Fête) ont répondu présent à l’invitation lancée par Bruno Lecoq et Sonia Dupuis.

Vous pouvez compter sur Cook and Com pour : Organiser un déjeuner, des ateliers et concours culinaires – Créer une couverture média et des relations presses – Rechercher des partenaires et des sponsors – Inviter des chefs, des producteurs –  Trophées…

Vidéos : toute la logistique Cook and Com en action !

Photos : tous les moments de convivialité et de partages avec Cook and Com

Plaza Athénée – Paris

Palais Brongniart – Paris

Fête de la gastronomie Alsace

France Bleu Breizh Izel – Brest

Pavillon Gabriel – Paris

Fête de la gastronomie

Restaurant Les Haras – Strasbourg

International Culinary Center – New York
Ambassade des États-Unis à Paris

Chaque événement est unique et demande une organisation personnalisée.
Cook and Com est maître en la matière et offre des prestations de qualité.

Vous cherchez une agence compétente en événementiel ?

Cook and Com, ce sont des dizaines d’événements, des centaines d’articles, des milliers de convives.
Une expérience avérée et un solide réseau tissé avec le secteur culinaire.