La soirée de l’Independence Day qui a eu lieu le lundi 27 juin 2016 dans les jardins de la résidence de l’Ambassade des Etats-Unis est maintenant dans notre mémoire.

Son Excellence Madame Jane Hartley avait fait l’honneur à Cook and Com de lui confier l’organisation gastronomique de cette manifestation.

De l’avis général, ce fut une soirée remarquable, mais elle n’aurait pas pu se réaliser sans la participation de tous nos partenaires. Impossible de tous vous citer, mais sachez que Cook and Com vous est particulièrement reconnaissant de votre patience, de votre écoute, de votre enthousiasme également pour nous avoir suivi dans cette aventure.

Une immense gratitude à la trentaine de chefs et pâtissiers qui nous ont également fait confiance. Vos préparations, qui mêlaient subtilement les deux cultures ont fait sensation. Et les chefs ont particulièrement apprécié le matériel fourni par Eberhart Frères, d’une qualité rarement vue dans des prestations analogues. Un grand merci enfin à l’Ecole Ferrandi qui a démontré tout le savoir-faire de son enseignement et de son encadrement. Merci aussi au Lycée Santos-Dumont. Nous espérons vous retrouver très prochainement sur nos prochains évènements et vivre à nouveau, des moments gastronomiques pas comme les autres.

Yannick Alléno Alléno Paris, Carré des Champs-Elysées
• Coussinet de tartare de bœuf Angus, yuzu/ponzu, pimprenelle, extraction de concombre

Michel Roth Hotel President Wilson, Genève
• Médaillon de homard, melon, pastèque au caramel de ketchup
• Capuccino de pomme rate à la truffe d’été et pop corn

Olivier Bellin L’Auberge des Glazicks, Plomodiern
• Burger de bœuf, sarrasin et câpres
• Macaron sarrasin

Jérôme Banctel La Réserve, Paris 8e
• Ribs de bœuf, crêpe de maïs, huile de coriandre

Julien Binz Restaurant Julien Binz, Ammerschwihr
• Chair de crabe aux épices, pétales de radis aigre-doux, guacamole
• Bœuf rôti, mousseline de patate douce, émulsion au maïs, poudre de pop corn

Frederic Simonin Restaurant Frederic Simonin, Paris 17e
• Riz soufflé avec homard à l’américaine cébette
• Tourteaux, gelée de tomate et guacamole
• Foie chaud, maïs et pop corn

Christophe Hay La Maison d’à Côté, Montlivault
• Maryland crabe cake, pousses de roquette sauvage, vinaigrette aux cranberries
• Cheddar affiné 9 mois, mousse légère, herbes et fleurs sauvages, miel de sapin

Julien Marseault Le Château de Sable, Porspoder
• Salade de nectarine, king crab et bœuf
• Faux-filet de bœuf US, huître grillée et condiment

Joël Philipps Esprit Terroir, Strasbourg
• Croquettes de patate douce au cheddar
• Espuma de maïs et crumble au bacon

Jean-François Rouquette Le PUR’, Paris 2e
• Cochon de lait et ketchup de tomates vertes
• Gougère au cheddar et consommé de petits pois

Julia Sedefdjian Les Fables de la Fontaine, Paris 7e
•Hot dog de homard, chips de patate douce

Pierre Négrevergne La Terrasse Mirabeau, Paris 16e
• Pâté en croûte au foie gras et sa confiture d’oignons rouges

Béatrice Fabignon
• Accras de morue
• Queues de gambas à l’huile de roucou, mousse de patate douce et chips de chou kale, jeunes pousses chilli et ghoa
• Jumbalaya de king crab et gombos, épices cajun

Romain Pouzadoux L’Imaginaire, Brest
• Clam Chowder, chips de pommes de terre soufflées, coques et lard

Alan Geaam AG Les Halles, Paris 1er
• Burrata, velouté glacé de petits pois, rosace de radis
• Gravelax de saumon Label Rouge, condiment betterave
• Suprême de volaille fermière, cajun, bacon, patate douce et mimolette

Jaïs Mimoun Jaïs, Paris 7e
• Ris d’agneau rôti, poudre de fenouil, purée de patate douce au foie gras
• Langoustines mi-cuites aux légumes croquants, bouillon d’orange et de pamplemousse de Floride

Pierre Sang Boyer Pierre Sang, Paris 11e
• King crabe, mayonnaise au caviar
• Côte de bœuf marinée à la sauce soja et gingembre, ketchup de carotte curry, girolles pickles
• Cream cheese, truffe d’été, citron basilic, tomate fraîche, confiture de tomate et kumbawa, sablé au parmesan

Brasserie Flottes Brasserie Flottes, Paris 1er
• Saucisse au couteau et son aligot
• Ceviche saumon

Sophie Fernandez & Jonathan Buirette MOF 2015 –
Le Petit Chalutier, Paris 17e
• Tartare de cabillaud
• Sucette de saumon et sauce aux fines herbes
• Maki de saumon façon gravlax
• King crab et chantilly au yuzu

 

Yoshihiro Suzuki Kura, Paris 16e
• Sushi minute
• Sushi de saumon sauvage d’Alaska
• Sushi de thon rouge
• Sushi de bar sauvage

Bénédicte Van der Motte Origin, Renaissance Paris République
• Ballotine de poulet fermier, asperges blanches et condiment citron confit/amandes
• Sablé au parmesan, légumes confits et chèvre frais
• Cube de saumon mariné, sésame et perle de citron
• Mini-éclair framboise
• Mini-éclair myrtille
• Mini-éclair coco
• Pop cakes

Estelle Combot Yannic Crêperie Ti Saozon, Roscoff
• Roulés de blé noir, saucisses Bratts et oignons de Roscoff confits
• Roulés de crêpe cannelle, pâte de pommes et caramel

Yannick Le Corvec Crêperie Le 142, Paris 15e
• Galette œuf cheddar bacon
• Crêpe au sucre

Sylvia et Nicolas Fouillé Crêperie La Goélette, Baden
• Galette de blé noir fine et croustillante au saumon façon Gravelax fait maison
• Crêpe façon Gavotte au chocolat et caramel au beurre salé

Carine et Michel Bailly Crêperie Saint Pierre, Janzé
• Galette saucisse crudités sauce ranch
• Bavarois de crêpes aux pommes beurre salé

Jonathan Blot Acide Macaron, Paris 17e
• Cheesecake cranberry
• Macaron pop corn
• Tarte citron Bourbon

Liberté ! par Benoît Castel, Paris
• Cheesecake à la crème très fraîche
• Sablé vanille, crème citron, basilic et fraises
• Tarte à la crème

Yann Couvreur YC, Paris 10e
• Finger coco
• Merveilleux
• Pavlova fruits rouges

Christophe Felder Christophe Felder, Mutzig
• Les douceurs de Christophe

Hugues Pouget Hugo & Victor, Paris
• Macaron mangue
• Tarte citron
• Choux crémeux à la fraise

Sébastien Serveau
• Cheesecake fondant à la fraise
• Brownie chocolat, noix caramélisées au sirop d’érable
• Cupcake citron vanille framboise

Emmanuel Ryon & Olivier Ménard Une Glace à Paris, Paris 4e
• Sorbet orange, carotte et gingembre
• Sorbet melon et violettes
• Sorbet mangue Alphonso
• Sorbet pêche blanche et bois d’anis
• Sorbet abricot whisky
• Sorbet cerise cannelle menthe fraîche
• Sorbet fraise hibiscus
• Crème glacée vanille fumée
• Crème glacée chocolat de Tanzanie
• Crème glacée sarrasin nougatine
• Crème glacée au caramel croquant parisien
• Crème glacée Medovick
• Crème glacée pistache Néroli

Jean-Yves Kermarec Histoire de Chocolat, Brest

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Une vidéo de AllTimz (Laureline Chanson)

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