La Gastronomie célèbre l’amitié franco-américaine !

Pour le 240e anniversaire de l’Independence day, Madame l’Ambassadeur Jane D. Hartley recevra parmi les meilleurs chefs, pâtissiers, MOF et artisans français. Quelques informations en avant-première :

Michel ROTH pour la recette « médaillon de homard melon, pastèque au caramel de ketchup » sera  livré en homard vivant par La Petite Laura dirigée par Emmanuelle MARIE des iles de Chausey. De nombreux domaines de vins seront également présents notamment La Galerie des Millésimes avec un divin Montagny 1er cru et le Château Hourtin Ducasse 2010 cru bourgeois du Haut Médoc et les Roses de Marie 2015, seront également des nôtres pour le 240e anniversaire de l’independence Day 2016.

Chaque jour, découvrez la biographie des participants à l’Independence Day :

Yannick Alléno —

Yannick Alléno fait partie du cercle très fermé des plus grands chefs de cuisine du monde. Il consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse dans ses créations. Cette approche visionnaire de l’art culinaire, qui pour lui fait rimer savoir-faire et excellence avec une certaine audace, l’entraîne à expérimenter sans cesse pour trouver la pureté du goût, sa quintessence. Aujourd’hui, le chef multi-étoilé dirige seize restaurants à travers le monde, dont Alléno Paris – Pavillon Ledoyen et le 1947 à Cheval Blanc, Courchevel.

Michel Roth —

D’origine lorraine, Michel Roth est le chef le plus titré de France. Il entre en 1981 à l’Hôtel Ritz où il fera l’essentiel de sa carrière, avec une parenthèse au restaurant Lasserre. Il participe au concours du Meilleur Ouvrier de France en 1991 et remporte le prestigieux titre, ainsi que le Bocuse d’Or. Il préside le concours des chefs en or depuis 2009 et intègre en 2015 la Maison Lenôtre comme directeur du savoir-faire.

Olivier Bellin —

Ce breton au caractère affirmé s’est arrimé à la pointe de la Bretagne à Plomodiern. Avec deux étoiles Michelin et quatre toques au Gault et Millau, le chef de L’Auberge des Glazicks fait également parti du club très fermé des « Grandes tables du monde ». Il aime sublimer les produits de sa région natale et notamment le homard et les Saint-Jacques.

 Jérôme Banctel —

Formé aux côtés des plus grands – Alain Senderens et Bertrand Pacaud à L’Ambroisie, Jérôme Banctel s’est aussi inspiré par ses voyages au Japon. Exigeant sur le produit, minutieux sur les cuissons, il défend la saveur authentique avant tout. En février 2016, le Guide Michelin décernait, fait rarissime en une seule fois, deux étoiles au restaurant Le Gabriel.

Béatrice Fabignon —

Cheffe, cette jeune femme de 37 ans cultive la cuisine comme l’amitié, avec passion et sincérité. Autodidacte, elle s’est formée avec la curiosité qui la caractérise et auprès de chefs qu’elle a sollicités. Elle conçoit des recettes ultra-marines, s’inspirant de tous les départements et territoires d’outre-mer.

Jonathan Blot —

Dès son premier jour de formation dans une pâtisserie, Jonathan Blot est tombé amoureux de son métier. Ses expériences au Jules Verne, chez Ladurée ou avec Jean-François Piège lui donne la passion des macarons qu’il développe dans sa boutique puis à Acide, un restaurant à desserts qu’il ouvre aux Batignolles.

Élu meilleur pâtissier de l’année 2015 par le guide gourmand Pudlo Paris 2016.

Exceptionnel événement pour Cook and Com qui prépare la Fête Nationale Américaine. Sous le signe de l’amitié franco-américaine, la cuisine française se fait ambassadrice des liens étroits qui unissent nos deux pays. De nombreux chefs étoilés, célèbres pâtissiers, artisans et MOF rivaliseront  de talents pour offrir le meilleur de la gastronomie française. Pour les accompagner, de grands crus seront au rendez-vous pour une Independence day pas comme les autres qui se déroulera dans les jardins de la résidence.