Après un lancement à Brest, une seconde date à Loudéac, puis à Auray, les Bouffons de la Cuisine étaient à Coutances ce mercredi 16 décembre. 

En cette période festive de l’année qu’est Noël et comme tous les ans depuis son lancement, l’association organise ses «Tables de Noël». L’occasion pour les bénéficiaires de profiter d’un repas festif réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine française, saine et authentique.

Cette année, les règles des traditionnelles «Tables de Noël» se réinventent et laissent place au panier de fête à emporter, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Ainsi, 110 repas ont été distribués aux bénéficiaires du Secours Catholique ce mercredi.

Pour cette quatrième date à Coutances, les chefs Philippe Hardy (Le Mascaret), Frédéric Delchard (Le Relais du Viaduc), Damien Dulin (Côté Saint-Pierre), Emilien Rose (L’Ardoise) et Sébastien Fissot (La Ferme Restaurant) ont répondu à l’appel, tout comme nos partenaires : Bridor, Destrebecq Dulac VF Distribution, Granvill’Fruits, La Boucherie Saint-Nicolas, Les Sources Alma, Maison Hautbois, Maison Pinteaux-Renet, Métro, et Valrhona.

Au menu à Coutances : En entrée, les bénéficiaires ont retrouvé un velouté de butternuts, carottes aux épices et noix de cajou grillées accompagné d’une terrine de mamie (campagne). En plat, c’est un magret de canard sauce forestière qui a été servi, suivi d’un entremet chocolat noisettes.

Merci à tous pour votre soutien, votre motivation et votre mobilisation ! 

La prochaine étape se déroulera à Rennes le samedi 19 décembre.