Le mercredi 3 mars 2021, un événement exceptionnel a eu lieu au sein du Marais Restaurant d’Antananarivo à Madagascar.

En ce début du mois de Mars, notre agence Cook and Com s’est associée à Rova Caviar Madagascar pour organiser un dîner à 6 mains entre les chefs Lalaina Ravelomanana (Marais Restaurant à Antananarivo), Irwin Durand, (Le Chiberta par Guy Savoy à Paris, une étoile Michelin) ainsi que Mathieu Pérou (Manoir de la Régate à Nantes, une étoile Michelin et une étoile verte).

Irwin Durand, lalaina Ravelomanana, Mathieu Pérou
Dîner 6 mains Marais Restaurant Rova Caviar

Depuis son ouverture en 2019, le Marais Restaurant, premier restaurant gastronomique de Madagascar est une grande fierté pour le pays. Ce lieu unique où la gastronomie Française épouse les trésors du terroir Malgache est une véritable aventure humaine où Lalaina a fait le choix de privilégier les producteurs locaux et de former les plus passionnés à une cuisine d’exception. Un restaurant à la cuisine ouverte qui n’a rien à cacher, mais tout à partager. 

En quête d’engagement et d’excellence, c’est animés de la même passion que les 3 Chefs ont pu exprimer leur identité gastronomique à travers la création d’un menu composé de 7 plats mettant en avant les accords exceptionnels des produits Français et Malgaches mais aussi du Rova Caviar Madagascar (le premier caviar d’Afrique et de l’Océan Indien)

Au menu

  • La mousseline d’esturgeon et son bouillon de zébu infusé au combava accompagnés du Rova Caviar
  • Le thon mariné et crémeux de chèvre aux poivres tsimperifery et sa pomme granny et radis Daïkon Gel pickles gingembre
  • Le suprême de canard cuit à basse température agrémenté de sa mousseline de betterave et d’un jus de cuisson infusé à l’hibiscus.
  • Côté sucré, le granité de coriandre citron vert et son émulsion de fromage blanc accompagnés de son cake et de sa meringue au citron vert, a séduit les plus gourmands !

Pour le Chef Lalaina, c’est une fierté de travailler ce produit rare au quotidien, de façonner sa présentation, de révéler ses saveurs iodées et parfumées sans le dénaturer, d’exacerber sa texture et sa longueur en bouche uniques… 

Un grand merci aux Chefs Irwin Durand et Mathieu Pérou de s’être rendus à Madagascar pour l’occasion, sans qui ce dîner à 6 mains n’aurait pas pu voir le jour.

Le Chiberta par Guy Savoy
Rova Caviar Madagascar
Le Manoir de la Régate