Cook and Com s’associe à Moselle Attractivité pour un événement inédit à Metz « pâtissiers en Moselle » le week-end du 1er et 2 octobre 2022.
Cet événement, organisé par le Département de la Moselle, Moselle Attractivité et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Moselle, est l’occasion de promouvoir la filière pâtisserie en Moselle, qui a su faire émerger de nombreux talents comme 4 grands noms de la pâtisserie Française : Michaël Bartocetti, François Daubinet, Angelo Musa et Nicolas Paciello.

Les patissiers 

Michaël Bartocetti
Il fait ses premières armes au sein de la pâtisserie Fischer, une boutique réputée de Moselle, son territoire d’origine. Finaliste du concours des Meilleurs apprentis de France, sa quête de perfectionnement le conduit à Paris. Il découvre l’exigence de la pâtisserie de Palace et parfait sa technique auprès de chefs de renom comme Guy Savoy, Alain Ducasse au Plaza Athénée ou Christophe Moret au Shangri-La, avant d’intégrer les équipes du Four Seasons Hotel George V où il officie actuellement en tant que Chef pâtissier exécutif.
François Daubinet
A 34 ans, François Daubinet, est l’un des chefs pâtissiers les plus plébiscités de sa génération. Après huit ans de formation en pâtisserie auprès des Compagnons du Devoir, il s’envole vers les États-Unis chez Financier Pâtisserie, une institution new-yorkaise. Il rentre à Paris faire ses armes de pâtisserie étoilée et de palace auprès de Jérôme Chaucesse à l’Hôtel de Crillon, puis de Christophe Michalak au Plaza Athénée. C’est en 2015 que François Daubinet se fait remarquer, devenant le chef pâtissier de l’incontournable table gastronomique parisienne Le Taillevent. Et en 2017, il prend la direction de la création sucrée internationale de la maison Fauchon, insufflant un vent de liberté et d’innovation.
Angelo Musa 
Auréolé des titres les plus prestigieux, Champion du monde de la Pâtisserie en 2003, et Un des Meilleurs Ouvriers de France en 2007, le Chef Pâtissier Exécutif de l’Hôtel Plaza Athénée est l’auteur de techniques artistiques qui ont marqué l’histoire de la profession. Véritable électron libre, il redéfinit sans cesse les contours de sa pâtisserie pour en faire naître un genre nouveau, alliance de sa passion et de son expertise.
Il effectue sa formation à l’école hôtelière Raymond Mondon à Metz avant de se spécialiser en pâtisserie. Il effectue alors un stage chez Claude Bourguignon à Metz, une véritable révélation ! Cette expérience et cette rencontre furent un tournant qui lui ont permis de se réaliser et de se lancer pleinement dans une carrière qui l’a emmené chez les plus grands parmi lesquels la maison Oberweis au Luxembourg ou bien encore chez le MOF Pascal Caffet. Aujourd’hui, Angelo est également à la tête de sa propre pâtisserie au sein de Harrods à Londres.
Nicolas Paciello
Nicolas Paciello fait ses débuts chez Fauchon, auprès de Christophe Adam, puis continu son ascension en tant que sous-chef au Crillon, sous la houlette de Jérôme Chaucesse. Il rejoint ensuite Benoit Couvrand à l’occasion de l’ouverture de la pâtisserie Cyril Lignac et devient, par la suite, sous-chef au Prince de Galles. Nicolas Paciello prend pour la première fois le rôle de chef pâtissier à la Réserve Paris auprès de Jérôme Banctel. Il décroche ensuite une deuxième étoile Michelin aux côtés de Stéphanie Lequellec pour le restaurant La Scène. C’est en 2019 qu’il devient chef-pâtissier de l’Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris.
C’est donc avec 20 ans d’expérience qu’il s’est associé à William Assouline afin de créer son univers et devenir chef pâtissier de sa propre maison : CinqSens Paris. Leur association donne vie à un concept unique, une invitation à un voyage sensoriel depuis la découverte des matières premières jusqu’à la dégustation de pâtisseries raffinées.
Sur 2 jours, à la Foire Internationale de Metz, les pâtissiers vont se livrer à 8 démonstrations en live, accessibles gratuitement au public, suivies de rencontres. 
Au rendez-vous, de bons ingrédients, de la créativité et du savoir-faire !