Nous sommes au début du mois de juin, notre agence Cook and Com fête ses six ans d’existence ! Une sixième année sous le signe du renouveau avec de nouveaux formats d’événements, de nouveaux partenaires et une retraite confinée de plusieurs semaines qui a permis à nos équipes de refaire une beauté à nos outils digitaux.  C’est avec un site web et une vidéo de présentation de notre agence flambants neufs que nous sommes fiers de vous accueillir pour un nouveau départ.  Pour cette journée d’anniversaire, nous vous emmenons avec nous autour d’une rétrospective de nos événements historiques. Des événements qui sont aujourd’hui les “signatures” de notre agence, ceux qui représentent le mieux nos expertises en événementiel et en gastronomie.    

  • 2014

C’est en juin 2014 que notre agence est née. Une entreprise familiale créée par deux passionnés de gastronomie : Sonia Dupuis et Arnaud Dupuis. Dès le départ, ils n’ont qu’un seul dicton en bouche : “Faire rayonner le savoir-faire français en matière de gastronomie en concevant des événements d’exception en partenariat avec les meilleurs professionnels des métiers de bouche”. 
  • 2015

Si nous devions mentionner un seul événement organisé durant cette folle année, ce serait certainement celui de la 5ème fête de la gastronomie. L’un de nos événements coup de coeur qui s’est déroulé à Montparnasse en partenariat avec la ville de Paris et le Ministère de l’Agriculture. Plus de 16 000 personnes sur trois jours, rassemblées dans un port de pêche éphémère pour déguster de délicieux produits de la mer ! Une chose est sûre, nous nous en souviendrons.

Voir aussi : Fête de la gastronomie 2016

Fête de la gastronomie 2016 - Paris - Montparnasse
  • 2016

Un événement marquant en 2016 ? Le magnifique Dîner Talleyrand. Organisé à l’Hôtel de Talleyrand, construit au XVIIè siècle, ce dîner fut l’occasion de ramener nos convives quelques siècles en arrière le temps d’une soirée de prestige. Une réception sous le signe de la découverte de produits alimentaires américains auprès de chefs et distributeurs français où de belles signatures françaises se sont illustrées ; Jérôme Banctel**, Jérôme Schilling**, Romain ILTIS (Meilleur sommelier de France 2012 et MOF sommelier 2015) et le chef pâtissier Marc Lecomte.
  • 2017

Comment parler de cette année 2017 sans mentionner l’événement de l’Independence Day ! Un moment historique qui signe la libération pour tout un pays. Depuis maintenant 4 années consécutives, Cook and Com est l’agence qui organise cet événement de rassemblement. Une magnifique garden party qui se déroule dans le jardin de la résidence de l’Ambassade des Etats-Unis en France et qui réunit chaque année plus de 2000 invités. Voir aussi : Independance Day 2016 Voir aussi : Independance Day 2018 Voir aussi : Independance Day 2019
  • 2018

Vous connaissez très certainement le critique et auteur du blog “Les pieds dans le Plat”, Gilles Pudlowski. Il est également l’auteur du célèbre guide gourmand Pudlo Paris, qui fête ses 30 ans cette année ! En véritable précurseur, Gilles parcourt les meilleures tables de Paris et déniche les talents de demain. Chaque année, pour le lancement de la nouvelle édition du guide, notre agence organise une soirée hautement gastronomique qui rassemble gastronomes et professionnels du milieu de l’hôtellerie et de la restauration parisienne.

Voir aussi : Pudlo Paris 2016
Voir aussi : Pudlo Paris 2017
Voir aussi : Pudlo Paris 2020

  • 2019

C’est sous le signe de la solidarité que nous nous souviendrons de cette année 2019 avec deux événements organisés par notre agences pour les associations des “Bouffons de la Cuisine” et des “Restos du coeurs”.

Lancement de la nouvelle édition du livre “13 à Table” en faveur des Restos du Coeur.

Le 18 novembre dernier, notre agence organisait le lancement de la 6è édition du livre “13 à Table”. Cela fait six ans désormais que les Restos du Coeur et les Éditions Pockets se sont associés au profit de l’association et pour venir en aide aux personnes démunies

1 livre = 4 repas pour les bénéficiaires des Restos du Coeur. Une magnifique initiative que nous soutenons chaque année ! 

Voir aussi : Lancement de l’édition 2016
Voir aussi : Lancement de l’édition 2017
Voir aussi : Lancement de l’édition 2018

Les repas solidaires des Bouffons de la Cuisine

Tables solidaires des bouffons de la cuisine
Chaque année, pour Noël, l’association des “Bouffons de la Cuisine”, fondée par le chef Michel Trama**, organise pour les personnes démunies des repas de fête solidaires à travers la France

L’objectif ? Offrir un moment de partage et de convivialité au profit de personnes isolées. Cette année, c’est en faveur de l’association du Secours Populaire que nous nous sommes réunis pour offrir un repas gastronomique réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle Française.

Voir aussi : Les Bouffons de la Cuisine 2018

  • 2020

En cette année 2020 qui marque nos six ans, c’est la tête pleine de nouveaux projets et plus motivés que jamais que nous avons hâte de vous retrouver pour de prochains événements. Nous en sommes convaincus, le meilleur reste à venir !  Pour fêter cela, c’est toute l’équipe Cook and Com qui s’embarque dès le mois de septembre à l’occasion d’un séminaire de retrouvailles comme nous en avons le secret !  Un anniversaire d’entreprise est un temps fort d’une entreprise. C’est l’occasion parfaite de réunir et fédérer ses collaborateurs et envisager le futur tous ensemble. L’histoire de votre entreprise en fait sa force, célébrez-là !